Время работы: 9:00 - 21:00 Без обеда и выходных

Монтаж в день обращения Бесплатный выезд

Звонок бесплатный по всей России 8 (800) 775-41-26

РТРС закончила работы по обеспечению цифрового вещания в регионах РФ

Окончание работ РТРС по обеспечению цифрового вещания в регионах РФ

Государственные компании ВГТРК и РТРС закончили работы по переводу аналогового телевидения на цифровое вещание. Теперь программы областных подразделений ВГТРК будут транслироваться в составе единого мультиплекса на территории всех регионов России.

Организация цифрового телерадиовещания для населения во всех субъектах РФ является одной из задач федеральной целевой программы, выполнение которой запланировано на период с 2009 по 2018 г. Реализацию программы закончили в Чукотском автономном округе, где были выполнены последние работы. Сейчас просмотр первого мультиплекса с включением местных программ доступен более чем для 95% населения Чукотки.

Региональное цифровое вещание реализовано с помощью принципиально новой технологии, не имеющей аналогов в мире. Для трансляции используется первый федеральный мультиплекс, в который включаются сигналы региональных телерадиокомпаний.

По словам заместителя гендиректора РТРС Виктора Пинчука, цифровой формат позволил значительно расширить охват регионального вещания и на сотни тысяч увеличить число абонентов, которым теперь в прямом эфире доступен просмотр региональных новостей. Изменения имеют огромное значение для отдаленных городков и поселков, теперь и здесь можно выбирать из большого количества федеральных и местных программ.

Федеральная программа на 2009-2018гг. предусматривает обеспечение доступа всего населения страны к 20 телеканалам. К концу 2018 года она выполнена на 98%, что является рекордным показателем.

01 дек. 2018 г.

Новости

8 (800) 775-41-26

Звонок бесплатный по всей России

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости оборудования и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Нажмите и мы вам позвоним
НАВЕРХ